捷报比分,捷报手机足球比分直播

沼气建池评分标准

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-16 来源:本站 点击数:

一、设计(10分) 

 1.沼气池的设计执行GB/T 4750-2002《户用沼气池标准图集》。以猪粪为发酵原料的采用点盖式圆筒形沼气池,有秸秆或牛粪入池的采用活动盖式圆筒形沼气池。(4分)

 2.主池容积按6m3、8m3、10m3三种规格设计,常年生猪存栏数2-3头的一般设计为6m3,4-6头的设计为 8m3, 7-8头的设计为10m3,超过10头的设计为双池或进行专门设计。(4分) 

 3.沼气池应安装提料器。(2分)

二、布局(10分)

 1.沼气池、厕所、畜禽圈舍"三结合"。(5分)

 2.改建农房的,厨房、厕所、浴室、畜禽圈舍要用墙体进行隔离,使其功能相对独立,位置相对分开。其中,厕所、畜禽圈舍的粪便污水必须通过地下管道联通进入沼气池;浴室的污水不能进入沼气池,应专设管道排放室外。(3分)

 3.沼气池进、出料间中线夹角应大于120°小于或等于180°,(2分)

三、施工(60分)

 1.放线(5分)

 根据沼气池布局原则,选择最佳布局位置,平整好场地。在平整好的场地上,确定主池中心位置,根据设计图纸,以主池中心为参照点,用石灰在地面上放 样出进料口、发酵间、水压间外框线的实际尺寸。同时在尺寸线外0.8米左右处打下四根定位桩,分别定上钉子以便牵线,两线的交点便是发酵池中心点。在灰线 外打入标高基准桩,确定基准点。 

 2.开挖(5分)

 根据放线尺寸,进行土方开挖。在开挖时不准在坑沿堆放重物或弃土。池坑内壁平整,尺寸准确无误,与图纸相同。

 3.砖砌施工(10分) 

 (1)砖外形尺寸必须规整,棱角方正,边角无损坏。(1分) 

 (2)砌筑前应浇水润湿,润湿程度以将砖坎断后砖心有1.0cm -1.5cm的干心为好。(2分)

 (3)砌筑时,每块砖的垂直缝内口相互顶紧,外口嵌牢,砖的各面须"下齐砖棱、上齐线,上下两圈砖应错缝,砂浆应饱满"。(4分) 

 (4)砌体尺寸符合图纸要求(3分)

 4.进料口、出料间及圈梁的施工(5分)

 (1)圈梁施工时,应在砌好的池墙上端做好砂浆找平层,然后支模,浇灌混凝土后压实抹光,抹灰宽度不小于20cm,厚度不小于2cm。(2分) 

 (2)进料口标高、出料间尺寸符合图纸要求。(3分)

 5.混凝土施工(5分) 

 (1)混凝土拌制符合要求、混凝土振捣密实。(3分) 

 (2)各部位尺寸符合图纸要求。(2分) 

 6.密封层施工(20分)

 要求:采用"三灰四浆法"施工 

 (1)基层用水灰比为0.6的水泥净浆均匀涂刷1~2遍。(3分) 

 (2)底层抹灰用水灰比为0.6的1:2水泥砂浆抹灰5mm厚,初凝前反复压实2~3遍。(3分)

 (3)刷纯水泥浆1遍。(3分)

 (4)中层抹灰1:1.5水泥砂浆,厚5mm。(3分)

 (5)刷纯水泥浆1遍。(3分) 

 (6)面层抹灰1:1水泥砂浆,厚3mm,反复压实抹光,要求光洁、不翻砂。(2分) 

 (7)刷纯水泥浆1~2遍。(3分) 

 7. 池面盖板(5分) 

 出料间盖板采用标号不低于C15的钢筋混凝土预制板,出料间平面应横平竖直,盖板间隙均匀、表面光洁、尺寸符合要求。

 8.检验(5分)

 沼气池竣工后,按GB/T 4751-2002《户用沼气池质量检查验收规范》进行试水试压。

四、安装(20分)

 1.室外输气管应地埋,向导气管方向落水,坡度0.5%-1%,输气管路与其他地下管道相交或平行时至少应有10cm的间距。地埋管外套保护套(如竹筒),并用细土填埋。室外地埋管在室外上墙面200cm以内的高度后直接进入室内。(6分)

 2.室内输气管采用专用管卡固定于墙面,管卡间距立管50cm,横管50cm;横管安装高度最高不超过200cm,并走斜直线,坡度不小于1%,向立管方向落水;输气管不得与电线交叉,若与电线平行走向其间距不小于10cm,若靠近烟囱其间距不小于50cm。(6分)

 3.输气管与二通、三通、四通、弯头、开关的联接处采用专用胶粘接。导气管、调控器、灶具与硬质输气管之间采用内径Ф10cm聚乙烯软管联接。(2分)

 4.调控器应安装在沼气灶台上方,与沼气灶的水平间距不小于50cm,调控器下缘与地面距离为140-150cm。(2分) 

 5.至少安装两个开关,一个安装在沼气灶台上方,安装高度距灶台面50cm。一个安装在室外上墙部分的管路上,高度不低于160cm,用于检修和出料时排空气体,避免因空气进入脱硫装置而烧毁调控器。(2分)

 6.沼气灯安装高度200cm,电子点火开关安装高度140cm-150cm。(2分)

扫一扫