捷报比分,捷报手机足球比分直播

农村沼气成为世界各国关注的焦点

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-16 来源:本站 点击数:


2012年11月20-22日,由农业部科技教育司和SNV荷兰发展组织、亚洲开发银行联合举办的“第四届农村户用沼气国际研讨会”在四川省成都市 举行,来自亚洲、非洲和欧洲21个国家和国内的近百名代表热议发展沼气对提高农民生活质量、推进全球节能减排和可持续发展的重要意义,会议取得了圆满成 功。

会议围绕国际沼气发展经验、发展环境、地区合作、资金筹措、碳融资、产业化和沼肥利用等方面进行了大会交流和分组讨论,参观了农业部沼气科学研究 所,观看了沼气产品展览,赴双流县永安镇参观了农村沼气和服务体系建设情况,到成都泓奇实业股份有限公司考察了商品化沼气池制作工艺和生产流程。会议代表 一致认为,中国沼气建设成效显著,学习和借鉴中国沼气发展经验,对于促进发展中国家推广沼气具有举足轻重的意义。   
   据农业部科技教育司相关负责人介绍,通过这次会议充分展示了中国沼气建设成就和发展经验,分析了存在问题和面临的发展机遇与挑战,为进一步深化在沼气领 域的国际合作奠定了基础。在国际能源危机、气候变化和粮食安全的大背景下,中国愿意继续加强与有关国际组织和国家在沼气领域的交流与合作,推动沼气发展再 上新台阶,促进农村沼气产业化发展和市场化运作,为提高农民生活质量、推进农村生态文明、建设美丽乡村和建成小康社会做贡献。   

SNV荷兰发展组织是亚洲开发银行发起的共有能源伙伴关系沼气工作组的牵头单位。沼气工作组的目标是采用创新性的技术推广方法,在2015年之前在 15个亚洲国家建造100万个沼气池,使500万人受益于可持续的能源服务。工作组的另外一个目标是为这些国家沼气行业的可持续和商业化发展做出重要贡 献。沼气工作组已经支持孟加拉国、不丹、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、尼泊尔、巴基斯坦和越南等8个国家实施了沼气项目。

从1989年至今,SNV荷兰发展组织一直对发展中国家户用沼气项目立项和实施给予支持。截止到目前,SNV与相关单位携手合作已经在亚洲、非洲、 拉丁美洲的17个国家实施了50万口户用沼气项目。SNV荷兰发展组织会继续积极推动这项工作,扩大项目受益国家,并通过建立伙伴关系、专业网络和促进技 术交流来实现目标。


扫一扫