捷报比分,捷报手机足球比分直播

内江:疫情防控是责任 安全生产重泰山

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-03-05 来源:威远县农村人居环境和能源发展中心 点击数:


  自新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发以来,威远县农村人居环境和能源发展中心坚决贯彻落实中共威远县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组安排部署,一手打好疫情阻击战,一手抓好安全生产,做到了“两手抓”“两不误”。


  一是迅速投身到疫情防控第一线,开展精准摸排工作。农能中心共派出6人,采用访邻居、打电话、蹲楼道的方法,深入社区入户摸排,反复登门了解辖区所有住户信息,逐一进行登记核实,建立摸排台账,做到了不漏掉一户一人。共计摸排205户,共走访人数266人,武汉返乡0人,外县返乡41人。特别是小区封闭管理期间,中心人员履行好了一名合格的“守门员”职责,不分昼夜,不惧严寒,严查小区进出人员信息,劝导社区居民不随意外出;加强进出人员体温检测,做好外来人员登记和劝返工作。他们的辛苦、劳累,换来了小区群众的安全,截止目前,参与防控的小区未发现有确诊和疑似新型冠状病毒感染肺炎病例。



农能中心人员为小区进出人员测量体温


  二是动员企业安全有序的复工复产,保证企业正常的经济运行和安全生产。农能中心组织巡查组1个,对辖区内大型沼气开展了安全检查、巡查,重点对大型沼气的发酵罐、储气罐、发电机组、锅炉等进行了仔细地检查,并指导企业落实好专人,负责对大型沼气的安全生产、使用、管理,确保无安全事故的发生。并按照“新冠肺炎”防控要求,指导企业对养殖场圈内、院外做好严格的消杀工作,同时对复工人员要进行严格的进行体温检测,确保企业安全复工,正常运行。



农能中心巡查组指导企业复工复产


  疫情防控是重点,安全生产是保障。作为农能人,召之即来,来之能战,坚守初心,逆风而行不退缩,坚守阵地保平安,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战贡献了农能人的力量。

扫一扫