捷报比分,捷报手机足球比分直播

凉山:真抓实干走基层 “暖冬行动”扶贫心

捷报手机足球比分直播 发布时间:2017-11-28 来源:凉山州农村能源办公室 点击数:

凉山州农村能源办公室认真贯彻落实州委《关于学习宣讲党的十九大精神,开展“暖冬行动”的实施意见》和《集中开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动实施方案》,主任沙马黑则同志率领全体党员干部职工,于2017年11月27日彝族年结束第一天,来到单位负责的联系贫困村——喜德县北山乡瓦伍村开展走基层“暖冬行动”困难群众帮扶活动。

这次“暖冬行动”困难群众帮扶活动是在全单位深入学习十九大精神、认真落实十九大、省第十一次党代会和州第八次党代会及州农牧局学习宣传会决策部署,鲜明“落实到基层、落实靠基层”工作理念,组织党员干部深入到基层,集中宣讲党的十九大精神、中央和省州重大决策部署尤其是扶贫攻坚决策部署、进村入户开展调查研究,开展“送温暖”慰问活动,全力维护社会和谐稳定,强力推进脱贫攻坚,为凉山决战贫困、转型跨越注入强大动力而展开的。

为积极践行以人民为中心的发展思想,及时回应群众关注关切,努力用心用情办好惠民、暖民心得民心的实事,州农村能源办采购了“暖冬”慰问品,慰问所帮扶的瓦伍村贫困建卡农户,共向贫困建卡户捐赠了御冬大衣61件、被盖61床,价值12505元的物资。

在捐赠仪式上,沙马黑则主任向贫困农户深情地宣讲了党的十九大提出的攻坚脱贫工作的相关思想精神和理念,同时对瓦伍村的脱贫工作进行了讲解和阐述。他指出,新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。在全面建设小康社会的基础上,分两步走,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。沙马主任宣讲到:明确新时代我国社会主要矛盾,是人民群众日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展。他要求大家要坚定不移地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,自觉服从和投入到全党提出的,到2020年实现全面建成小康社会决胜战役、到2035年基本实现社会主义现代化、到本世纪中叶把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义强国的战略大局中去。我们当前一定要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化建设新征程的壮丽篇章,努力搞好当前的精准扶贫、精准脱贫工作,用实际行动向党的十九大献礼。


扫一扫