捷报比分,捷报手机足球比分直播

凉山:雷波县首座沼气集中供气工程站成功运行

捷报手机足球比分直播 发布时间:2017-09-19 来源:雷波县农村能源办公室 点击数:

2017年雷波县箐口乡双龙桥村省级新村集中供气沼气工程历时六个月圆满完工。项目建设的主要内容有:常温厌氧发酵罐240m?,湿式气柜40m?,集中供气75户。

该项目总投资49万元,建成年产沼气2.884万立方,年产沼液 3909吨的沼气集中供气站,为双龙桥村75户村民提供便捷能源,实现了沼气技术与种养技术有机结合。经过发酵过后的沼液与沼渣为周边3000余亩核桃基地、板栗林提供了充足的优质有机肥保障,解决了雷波县胜全养殖农民专业合作社1500头生猪养殖污水排放问题,促进了“猪—沼—果”生态循环农业发展。

该项目的建成,有力的解决了我县养殖业对农村环境造成的压力,巩固和壮大了农村集体经济,改善农村卫生环境条件,缓解农村能源短缺问题,为降低有害气体排放和农药、化肥的使用量,促进农业生态环境良性循环。

以沼气集中供气站工程为纽带,发展种养结合的绿色农业,使生态农业真正达到社会、经济、生态效益的高度统一,为今后我县生态农业发展找到了新方向。


扫一扫