捷报比分,捷报手机足球比分直播

广安:华蓥加快农村沼气建设 助力扶贫攻坚

捷报手机足球比分直播 发布时间:2017-05-03 来源:华蓥市农业局 点击数:

去年以来,华蓥市以沼气建设为抓手推进农业生态扶贫,2016年在贫困村建设了集中供气沼气项目1处,供气农户62户。为进一步完善农村基础设施和改善农村生活条件,今年按照省上的要求,该市继续安排资金62.4万元在贫困村建设集中供气沼气工程1处,供气农户120户。项目实施方案获得批复后,该市庚即先行在贫困村动工建设。截止目前,落户贫困村的华蓥市观音溪镇骑龙村的集中供气沼气工程主体工程已完成95%工程量。主体工程将于5月中旬建设竣工并投入使用,可实现日处理养殖场粪便及废水27吨,还能年产生沼渣600吨,沼液1000吨。沼渣可以培肥土壤,改善土壤环境,沼液用于农作物肥料,既能解决人畜粪便、有机垃圾对环境的污染,又能促进绿色无公害农产品生产,具有良好的生态效益。

图为即将竣工的华蓥市观音溪镇骑龙村2017年集中供气沼气项目主体工程建设现场

扫一扫