捷报比分,捷报手机足球比分直播

广安:华蓥市“三项”措施确保沼气工程建设质量

捷报手机足球比分直播 发布时间:2017-05-02 来源:华蓥市农业局 点击数:

今年以来,华蓥市高度重视农村能源建设扶贫专项工作,为保质、保量、按时完成贫困村集中供气沼气项目建设任务,迎接上级检查验收,华蓥市“三项”措施确保沼气建设质量。

一、强化组织领导。市政府把集中供气沼气项目纳入2017年自办民生工程项目,加强了农村沼气建设的领导,市政府成立了沼气建设工作领导小组,以市政府分管领导任组长,明确了相关乡镇沼气建设目标、措施,同时将沼气建设目标完成情况纳入乡镇、部门综合目标考核奖惩。农业局分管领导为新村集中供气沼气项目第一责任人,农能办技术人员2人一组联系1-2处具体项目,实行质量、进度、安全责任包干,层层落实目标责任。

二、强化质量监管。每个新村集中供气项目实施过程中农能办实施全程监管。实施前进行规划、放线,实施过程中,严格按照设计图施工,严禁变更施工地点和建设内容,农能办技术人员在关键环节、关键技术上进行监督,并拍照留存。整个项目要求施工队要作施工日志,以便检查。

三、加强安全管理。为做好2017年沼气安全生产工作,华蓥市农业局今年年初对沼气生产工和业主举办了一期沼气工程建设和管理培训,与沼气施工队伍签订了安全施工责任书,加强日常管理和监督检查,经常性的安全生产宣传教育和监督管理,增强安全意识。同时,给沼气工程业主发放《华蓥市集中供气沼气工程安全管理规定》和《华蓥市沼气池用气安全制度》,提高了安全防范和应急处理能力,杜绝了安全隐患。

下图为华蓥市贫困村2017年集中供气沼气项目建设现场


扫一扫