捷报比分,捷报手机足球比分直播

眉山:彭山区认真实施新村集中供气项目

捷报手机足球比分直播 发布时间:2017-04-28 来源:眉山市农村能源办公室 点击数:

近年来,本着为民惠民、种养结合、改善环境的原则,彭山区多措并举,扎实推进,新村集中供气项目建设工作成效明显。目前,该区已完成集中供气项目3处,建成地上式厌氧反应器3座,总容量520立方米,地上式湿式储气柜3座,总容量130立方米,集中供气220户。沼气工程每年可产沼气约8万立方米,实现沼气收益约12万元,不仅保证了周边农户的生活用能,而且解决了养殖场所带来的农业面源污染问题,实现了养殖场、沼气站和农户三赢。该区的主要做法体现在以下三个方面:

一是认真选择项目地点。按照项目要求,该区在申报项目时,便深入乡镇、村社,认真核实项目点的养殖规划、养殖规模、业主单位和农户积极性、土地消纳等条件,并提前落实项目自筹资金,力求做到“报一个、建一个、成一个”。

二是严格进行监督管理。该区在项目实施过程中,严格进行项目立项和财政评审,并按照“一事一议”要求,认真做好民主议事、民主竞选、公示公告及质量监督等工作,确保了集中供气工程的质量。

三是切实加强运行管护。为确保沼气站长期、安全、有效运行,彭山区在项目完工后,便要求业主单位落实管护责任人,负责沼气站的设备管护、料液加注、沼渣沼液排放、安全管理等工作;乡镇政府、村(居)委会和管护责任人还层层签订了安全责任书。另外,沼气站实行有偿用气,每方沼气价格为1.5-1.7元,收取钱款用于沼气站人工补贴、设备维护、进料出料等;沼气站产生的沼渣沼液直接供应周边的果园、菜园或林地使用,避免造成二次污染。



扫一扫