捷报比分,捷报手机足球比分直播

内江:主动对接,加快脱贫攻坚步伐

捷报手机足球比分直播 发布时间:2017-04-27 来源:内江市农村能源管理局 点击数:

4月26日,按照市干部驻村帮扶工作协调小组的要求,内江市农村能源管理局局党组书记、局长魏尚兵带队深入东兴区太安乡干坝村认真进行帮扶工作对接,与乡、村党政领导班子开展了工作座谈,听取了乡、村脱贫攻坚工作汇报,详细询问了脱贫攻坚工作推进中存在的问题,并与乡、村相关负责人商讨了今年“扶贫”工作如何开展,希望通过大家的共同努力,确保该村帮扶工作有计划、有举措、有成效。

最后,魏局长强调:一是突出“精准”要求。要把“精准”贯穿到脱贫攻坚战始终,把扶贫开发工作往“精”处做、往“深”处做、往“实”处做,实现扶贫力量最大化。二是突出“精准”产业。要主动融入全市“12345”现代农业提升行动和农业特色产业发展“351”方案的实施,按照加快建设成渝经济区绿色优质农产品基地的要求,充分利用太安乡独特的区位优势、良好的生态环境,因地制宜发展产业,切实找准脱贫路子,确保扶贫成效最大化。三是要突出“精准”项目。按照群众点菜、政府下厨的要求,积极协调省、市、区相关部门扶贫项目和产业发展项目向该村倾斜,进一步完善基础设施,不断壮大集体经济,让贫困群众共享支农项目红利。四是突出“精准”目标。“第一书记”要充分发挥自己的优势,积极献计献策,全力奔走出力,努力协助村“两委”抓党建、带队伍、促发展。严格按照今年的工作目标要求,进一步细化工作措施,落实好工作责任,强化工作沟通与协调,共同努力完成全村脱贫奔小康的攻坚任务。

扫一扫