捷报比分,捷报手机足球比分直播

凉山州农能办送基础母羊助推瓦伍村发展村集体经济

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-07-26 来源:凉山州农村能源办公室 点击数:


2016720,州农能办主任沙马黑则、副主任丁锐猛带领相关工作人员护送装载着二十只基础母羊(价值三万余元)的卡车来到喜德县北山乡瓦伍村,意在为发展壮大瓦伍村村集体经济,创新经营机制,拓宽增收路径,增强村级集体经济造血功能和引领服务能力。相信对于瓦伍村两委以及全体村民来说,农能办送来不仅仅是二十只基础母羊,更是瓦伍村村集体经济发展壮大和农民生活水平提高的希望。

此举动一方面是全面贯彻落实州委、州政府关于《全州农村村级集体经济发展工作》要求,另一方面是州农能办结合“两学一做”学习教育,本着“情系基层,心挂帮扶对象,联系贫困村”的原则,充分发挥瓦伍村草场资源优势,大力发展养羊产业,不断增加建卡贫困户养羊收入,使全村形成“唱羊戏、念羊经、发羊财、当羊官”的氛围。送去的二十只基础母羊将以瓦伍村村集体经济组成分给农户饲养,实行“借羊还羊,产仔分成,滚动发展”的模式,即借同岁同重羊还同岁同重羊,周期两年,产仔四六分成,四成归集体,六成归饲养户,羊毛羊肥归饲养户,还回的羊又传递给其他建卡贫困户。这不但能增加该村村集体经济,也增加了贫困建卡户的收入,两全其美,受到了热忱的欢迎,人民纷纷赞扬共产党好。相信作为帮扶单位的州农能办在每次帮扶工作中收获的也不仅是人民的信任和热情,更多的应该是那份“赠人玫瑰手有余香”的执着的革命信念。



扫一扫