捷报比分,捷报手机足球比分直播

发展农村集中供气 建设美丽生态家园

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-30 来源:南江县农村能源办公室 点击数:

南江县农业局紧紧围绕农业与农村经济,从试点示范入手,大力发展农村沼气集中供气工程项目建设,积极推进生态富民计划,为促进我县美丽新村建设、促进农民增收和农业增效打下坚实基础。

一是提高认识,加强领导  我县坚持把以沼气建设为主的农村能源建设作为改善农村生态环境,提高农民生活质量的有力保障,与各项目乡镇同心协力、齐抓共管,做到决心不动摇,步子不放慢,力度不减弱,为农村沼气集中供气建设提供有力的组织保障。

二是明确目标,落实责任  为进一步加快农村沼气建设步伐,农能办提出“一个明确、两个围绕、三个集中、四个到位”。“一个明确”即明确 沼气建设是新农村生态文明建设的重要内容,将任务落实到各项目乡镇、村。“两个围绕”即围绕保护生态环境,围绕农业增效、农民增收、农村经济可持续发展, 抓好沼气集中供气建设。“三个集中”即集中领导、集中精力、集中资金,投入到农村沼气建设工作中。“四个到位”即人员到位、技术到位、指导到位、服务到 位,把集中供气工程建好,发挥其能源、经济、生态、社会效益。

三是典型示范,推动全局  在农村沼气集中供气建设中,坚持以示范引导的做法,搞好典型示范,让农民看到见、学得会,引导农民积极参与沼气循环经济建设,增加收入,促进农村沼气集中供气工程项目工作顺利开展。

                                           

(南江县农村能源办公室 梁鑫)
扫一扫