捷报比分,捷报手机足球比分直播

通江县农能办“五服务”推进节能宣传周工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-30 来源:通江县农村能源办公室 点击数:

为深入开展能源资源形势和基本国情教育,提高干部职工的节能意识,近日,通江县农能办精心准备,扎实开展以“节能领跑,绿色发展”为主题的节能宣传周活动。

一、积极开展 服务企业”活动。6月13至14日,在农业局局长刘鸿贤的带领下,深入巴山牧业、正元牧业等企业,向企业宣传节能法律法规及节能减排扶持政策,并向企业员工发放宣传资料,把节能低碳技术、节能低碳发展理念带入日常工作生活,宣传办公节能小知识。

二、积极开展 服务农户”活动。活动期间,在县农业局纪检组长谷劲松的部署下,组织专技人员深入烟溪、松溪、泥溪、麻石等,向沼气用户发放宣传资料2000余份,积极宣传节能减排的方针政策、法律法规,以及节能的措施。

三、积极开展 服务城区”活动。6月16日,组织4人在红军广场开展节能宣传“进社区”活动,发放宣传挂图和手册500份,周边居民踊跃参与,让市民充分了解节能知识,提高节能意识,起到了良好的宣传效果。

四、积极开展服务机关活动。活动周中,一是加强用电管理。在办公室墙上张贴:“节约从一滴水、一度电开始”的告示语,使用照明灯时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象;尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器电源;二是加强用水管理。清洗拖把、抹布时,控制出水量,人走时及时关闭关紧水龙头,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象;在卫生间的醒目位置张贴:“节约用水,从我做起”的温馨提示。

五、积极开展服务体验活动。6月14日,倡导全体职工绿色出行,采取步行方式上下班,停开办公区域空调一天,停开走廊、卫生间照明一天,并要求干部职工积极动员亲属加入到环保活动中,增强资源危机意识,进一步强化节能意识。

 

扫一扫