捷报比分,捷报手机足球比分直播

捷报比分检查宜宾市农村户用沼气安全及报废管理等工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-24 来源:宜宾市农村能源办公室 点击数:
  6月21日--24日,省农村能源办公室农村户用沼气科科长梁红、副科长胡鑫一行,先后到我市江安县、南溪区、屏山县检查农村户用沼气安全工 作、指导政府购买农村沼气社会化服务工作、调研农村户用沼气报废管理工作等,市农业局农村能源建设管理科科长张等树、副科长张世华和江安县、南溪区、屏山 县农业(农业和林业)局领导、农村能源办公室领导及有关人员陪同检查。 

在江安县,梁红科长一行重点调研了农村户用沼气报废管理工作。江安县农村能源办公室领导主要汇报了农村户用沼气报废管理工作基本情况、采取的主要措施、面 临的主要困难和问题以及下一步工作打算等。梁红科长一行对江安县农村户用沼气报废管理及农村沼气建设管理工作等给予了充分肯定,并就做好今后农村户用沼气 报废管理等工作提出了要求。

在南溪区,梁红科长一行重点指导了南溪区政府购买农村沼气社会化服务工作。南溪区农业局、农村能源办公室详细汇报了南溪区开展政府购买农村沼气社会化服务 的有关工作:2015年10月份以来,南溪区着手开展政府购买农村沼气社会化服务相关工作,得到了南溪区政府的高度重视和大力支持,今年4月26日,南溪 区人民政府办公室以南府办函〔2016〕70号文印发了《宜宾市南溪区完善农村沼气社会化服务体系实施方案》;南溪区拟规范建立5个农村沼气片区服务中 心,下设若干村级服务网点;片区服务中心以为农民提供有偿服务和政府购买服务相结合获得收益,自主经营、自负盈亏;2016—2018年,南溪区财政每年 投入30万元,专项用于农村沼气后续服务;截至目前,南溪区农业局、农村能源办公室草拟了《建立片区沼气服务中心竟争性谈判公告》《竟争性谈判评选文件》 《政府购买沼气社会化服务管理细则(试行)》《政府购买沼气服务项目合同》等相关文件、资料,政府购买沼气社会化服务的资金已落实,竟争性谈判正在筹备进 行中。梁红科长一行对南溪区创新开展政府购买农村沼气社会化服务工作给予了充分肯定,并要求南溪区继续把政府购买沼气服务工作抓好抓实抓出成效。 

在屏山县,梁红科长一行重点检查了农村户用沼气安全工作,听取了屏山县农业和林业局、农村能源办公室有关农村沼气安全等工作的情况汇报,并深入屏山县屏山 镇凉坝村的建池农户,详细了解了农户日常使用沼气的具体情况及沼气安全知识、常规管护知识的掌握程度,仔细检查了沼气池及配套设施是否存在安全隐患、安全 警示标志及安全设施是否完善等。在听取汇报和实地检查后,梁红科长一行对屏山县在农村沼气安全等方面的务实工作表示满意,并就做好下一步农村沼气安全等工 作提出了要求。 

   在检查、调研、指导过程中,梁红科长一行还分别转达了省农村能源办公室周南华主任、邱永洪副主任对我市及县区农村户用沼气报废管理和安全工作、政府购买农村沼气社会化服务等工作的关心和希望。 


 (宜宾市农村能源办公室 张等树)

扫一扫