捷报比分,捷报手机足球比分直播

旌阳区三举措确保沼气集中供气效果

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-21 来源:德阳市旌阳区农村能源办公室 点击数:

自2014年起旌阳区已建成沼气集中供气站7处,建设沼气发酵罐7个,发酵罐容积500立方米,为300户农户提高优质、高效、清洁的沼气能源,供气效果深受农户喜爱。

一是采用先进技术工艺。沼气集中供气站全部采用多向缠绕式玻璃钢沼气集中供气系统,属国家新型发明专利,相比地下式混凝土沼气池和地上式钢铁搪瓷发酵罐具 有产气效率高、使用寿命长和后续运行管护便捷等诸多优点;该技术平均容积产气率达到0.8立方米左右,一年四季可保障农户正常用气,可正常使用20年以 上。同时,实现工厂标准化生产确保了工程建设质量。

二是积极争取项目资金。一方面争取省级集中供气项目3个,投资151万,主要用于供气站设施设备采购和安装;另一方面积极争取区财政配套,投资25.3万 元,主要用于供气管道和部分基础设施建设;三是区农业局整合三是区农业局整合“一事一议”项目4个,补助24万元,主要用于供气站场地、水电等配套基础建 设;四是项目村和受益农户自筹近8万元,主要用于入户用气设备和计量气表的安装。

三是专业机构管理。所有沼气集中供气站由专业机构负责后期运营管理,农户有偿使用,市场化运作,保证了服务水平。农户只需根据用气量多少,按每立方沼气 1.8元缴纳气费就可享受与天然气一样的便捷,平均每户每月约需气费30元,相比过去使用石油液化气每月可节约50元以上。


(德阳市旌阳区农村能源办公室   陆松涛供稿)

扫一扫