捷报比分,捷报手机足球比分直播

内江市农能局成功举办农村能源工程项目建设管理培训班

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-15 来源:内江市农村能源管理局 点击数:

6月1日至2日,内江市农村能源管理局在威远县成功举办了全市首期农村能源工程项目建设管理培训班。全市农村能源部门管理、技术人员以及全市已建、在建和拟申报大中型沼气、新村集中供气项目的养殖企业负责人或技术人员共70人参加培训。

此次培训采用了现场教学和知识讲解的模式,使培训更具有现实针对性和理论指导性。61日,全体学员参观了四川任源牧业有限公司养殖场大型沼气工程项目,业主介绍了项目建设内容、建设规模、项目运行情况、资金使用情况以及发挥效益情况,重点介绍了农村能源项目建设如何主动融入到现代农业循环经济发展当中去。6月2日,市农能局魏尚兵局长作了动员讲话,从事多年农村能源管理工作的东兴区能源管理局陈俊站长给全体学员详细讲授了大中型沼气、新村集中供气项目申报政策、程序以及建设、验收、安全运行管理等方面的知识,市农业局曾艳梅副局长对全市农村能源工程建设提出了工作要求。

培训结束后,与会人员的养殖业主表示,此次培训具有很强的政策性、指导性和实效性,深入交流,收获颇丰,回去后对照先进找差距,严格按照规定开展好项目建设;农村能源管理人员表示,严格按照此次培训的要求开展好工作。一要扎实做好项目申报的基础性工作,努力提高项目申报的成功率。严格按照现行项目申报的政策要求,扎实做好项目申报前期的相关基础性工作,认真抓好项目储备,确保项目能及时申报、申报成功。二要规范实施好项目,确保项目实施质量和安全。强力推进防腐倡廉和正风肃纪工作,反腐倡廉被放在了更加突出的位置,严格按照中央、省、市的有关规定,从严验收,在验收中发现问题的坚决不予“放行”,做到建成一处、验收一处、处处安全。 三要充分发挥好工程作用,努力发展以沼气工程为纽带的农业循环经济。通过技术创新,科技进步,大力发展以沼气为纽带的农业循环经济,促进农业现代农业良性发展,不断提高“三沼气”综合利用率,努力建设生态家园和农业循环经济发展示范园区,让农民收入得到持久增长,为建设幸福美丽新内江做出积极的贡献。

扫一扫