捷报比分,捷报手机足球比分直播

兴文县农业局召开2016年沼气安全生产大检查培训会

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-15 来源:兴文县农村能源办公室 点击数:


为推动兴文县农村能源建设的各项工作,提升安全生产防范意识,确保沼气安全生产。201666日,兴文县农业局召开了全县沼气安全生产大检查培训会议。参加会议的有县农村能源办公室人员和全县15个乡镇农业服务中心主任、沼气技术人员、兴文县沼气协会,共计37人。

会上,县农村能源办公室主任通报了该县2014年度中央投资农村户用沼气项目建设任务完成情况,安排部署了2016年农村户用沼气安全生产大检查工作,对参会人员进行了安全生产大检查及户用沼气项目的验收培训。

会议要求,各乡镇农村经济技术服务中心和沼气技术人员要高度重视沼气安全大排查大整治工作,特别是要带动乡村干部积极主动地配合沼气服务人员开展工作,强 化后续服务的监督管理,强化安全生产防范意识,做好项目储备,项目资料的收集整理和宣传报道。会上,县农业局分管领导郑靖副局长对当前农村沼气安全相关工 作提出要求:一是高度重视沼气安全工作。深入细致地排查,不能跑马观花,进一步完善相应措施,加强宣传培训和教育工作,特别是留守家庭,关爱留守老人和儿 童,加强对沼气池用户的培训,加大对社会层面的宣传,要求县农能办做好安全宣传资料准备和发放,认真协助沼气用户做好安全设施的完善;二是认真落实好沼气 池建设任务。保证进度,加快推进,完善收尾工作,做好自查和申报验收,县农能办要及时兑现补助资金,廉洁勤政,保证项目资金的安全使用,不允许乡村干部和 沼气施工员对用户吃拿卡要,坚决杜绝不正之风。

通过培训,使各参会人员进一步明确了工作任务,掌握了工作方法,提高了自身的技术水平和服务能力,为今后广泛开展农村沼气后续服务管理工作,提高沼气安全使用率,杜绝安全隐患,巩固沼气项目建设成果起到了积极作用,也为提升全县沼气后续服务管理水平奠定了基础。

 

扫一扫