捷报比分,捷报手机足球比分直播

内江市运用“四公开一公示”机制主动化解农村能源建设矛盾

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-07 来源:内江市农村能源管理局 点击数:
为了深入推进“两学一做”教育,内江市、县农村能源管理部门将项目建设置于阳光下运行。2016年农村能源管理部门运用“四公开一公示”成功化解了 3起信访事件。“四公开一公示”即:公开国家补助政策,比如:国债项目从2011年开始每户补助2000元,巩固退耕还林成果农村户用沼气项目国家补助标 准1500元。公开建池农户名单,比如说巩固退耕还林成果农村户用沼气项目只能是退耕还林农户。公开建设标准,比如:建池容积、建池工艺、验收程序。公开 资金流,比如:灶具及管道等配套物资采购价格、建池技工费、补助兑付办理、兑现金额等沼气建设的相关帐目明细情况。张榜公示,在村务公开栏分别进行了为期 5天的公示,公示期满无异议后,再将补助资金及时足额兑现到各项目农户手中。 

    通过“四公开一公布”工作机制,成功化解了农村能源项目建设矛盾,扩大了知晓度,增加了透明度,提升了廉洁度。 


                    (内江市农村能源管理局、资中县农村能源局供稿)

扫一扫