捷报比分,捷报手机足球比分直播

资中县大胆探索农村沼气服务网点物质管理新模式

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-05-30 来源:资中县农村能源局 点击数:

新常态   新理念   新思维    新举措

——资中县大胆探索农村沼气服务网点物质管理新模式

 

为切实解决沼气池除渣维修等后续服务管理无工作经费、服务无人员、运营成本高、运转困难、资产闲置、群众反映强烈等难点、盲点和焦点问题,资中县沼气协会 大胆探索农村沼气服务网点物质管理新模式,进一步明确了管理和使用责任主体,盘活了网点物质,充分发挥了沼气吸粪车的专业服务作用。

资中县沼气协会结合资中实际,大胆探索,化解矛盾,按照“能人领办、风险自担、有偿使用、合同管理、市场化运作、专业化服务”,将现有的2辆 沼气吸粪车分别交由专业人员和果蔬专业技术协会有偿使用,具体负责城镇和农村沼气池除渣清淤维护的有偿服务。县沼气协会负责日常技术业务指导,县农村能源 局和所在镇人民政府共同监管,确保其专业用途,更好地为城乡沼气用户服务,最大限度地发挥其专业设备的社会和环境效益。

 

(资中县农村能源局供稿)
扫一扫