捷报比分,捷报手机足球比分直播

乐山市农村能源办公室争当全省脱贫攻坚排头兵

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-05-25 来源:乐山市农村能源办公室 点击数:

20158月驻村帮扶工作启动以来,乐山市农能办严格按照省、市的安排部署,围绕对口帮扶村——峨边县毛坪镇高山村,组织中层干部开展“一对一”结对帮扶,落实驻村第一书记开展精准扶贫,狠抓基础设施建设和农业产业发展,助推贫困群众脱贫致富,成效十分显著,2015年度,乐山市农能办帮扶村被市委、市政府评为全市脱贫攻坚示范村,主要帮扶干部先后参与了四川省首批第一书记示范培训班、乐山市脱贫攻坚座谈会,并在市、县扶贫攻坚会议上交流扶贫工作经验。截止目前,乐山市农能办已为帮扶村争取到项目资金1033.5万元,其中:100万元的高山大桥即将竣工通车,40万元的村内道路扩建工程即将完工,373.5万元的133户新改建住房将于年底竣工,285万元的10.5公里村内道路硬化将于年底竣工,100万元的马铃薯示范基地建设项目将于今年实施,35万元的美丽乡村产业发展项目于今年实施,100万元的砂仁项目将于今年实施。在产业发展上,已帮扶高山村发展了生姜800亩,小米椒400亩,羊角菜1000亩,魔芋200亩,鸡1000只(户均5只)、生猪500头(户均2头)。预计2016年,高山村年产值将突破1000万元,实现户均收入1万元以上,较2015年翻一翻。

近日,乐山市农能办主任罗远强率领全体中层干部,深入高山村开展“送肥料助春耕”活动,为30户贫困户送上了单位购买的1.5吨生姜复合肥和生姜栽培技术资料,切实解决了贫困户没钱买肥料、缺乏种植技术的难题,确保了他们今年春耕生产工作能有序开展,为今年的丰收打下基础。

罗远强主任与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况,鼓励他们要充分利用现有自然资源,跟上致富带头人步伐,学习先进的种殖技术,进一步扩大种植 规模,增加经济收入,争取早日脱贫致富。他表示市农能办将加大对高山村的帮扶力度,要求工作组要帮助高山村成立专合社,开展好技术培训,促进全村生姜产业 发展。

罗远强主任一行,还现场查看了工作组协调到的100万元高山大桥项目施工情况。新大桥规划建设长60米、宽4.5米,目前,已完成桥墩、桥梁施工,正在进行最后的桥梁吊装,实现通车运行,这将结束自高山大桥被2009年“6.28”洪水冲毁以来,7年之久不通车的历史,打通高山村基础设施扶贫最后一公里的问题。

扫一扫