捷报比分,捷报手机足球比分直播

宜宾市农业局开展农村能源安全大检查

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-05-20 来源:宜宾市农村能源办公室 点击数:
 根据宜宾市农业局《关于切实做好防汛抗旱工作的通知》(宜农发〔2016〕48号)、《关于切实做好汛期安全生产和应急值守工作的通知》(宜农发 〔2016〕49号)、《关于开展安全生产隐患大排查大整治的通知》(宜农发〔2016〕53号)等要求,5月6日至19日,市农业局派出检查组,分别由 市农业局党组成员、农能办主任顾频同志和农能科科长张等树同志带队,对全市10个县区的农村能源安全工作进行了大检查。各县区农业(农林畜牧、农业和林 业)局有关领导及农村能源办公室有关人员陪同检查。 

检查组先后深入兴文县麒麟乡海纳村、屏山县新安镇联合村、南溪区南溪镇松柏村、高县罗场镇田村、珙县巡场镇三合村、宜宾县泥溪镇松林村、长宁县开佛镇佛梨 村、筠连县塘坝乡木映村、翠屏区宋家镇丘陵村、江安县蟠龙乡李岩村等的建池农户,详细了解了农户日常使用沼气的具体情况及沼气安全知识、常规管护知识的掌 握程度,仔细检查了沼气池及配套设施是否存在安全隐患、安全警示标志及安全设施是否完善等,向沼气用户宣传了户用沼气在日常使用、维护中需要注意的相关安 全知识,并现场张贴了《农村户用沼气安全使用管理须知》。检查组对检查中发现的安全隐患提出了整改要求。

检查组深入长宁县九牛肉牛养殖有限责任公司大型沼气工程项目在建现场,查看工程实施进度,督促项目业主注重安全、规范施工,完善相应安全警示标志,确保大 型沼气工程按时、保质、安全建成并投入运行。 检查组对各县区的农村能源安全管理制度落实情况、安全生产工作责任制落实情况、日常安全检查记录情况及安全生产事故应急预案制订修订情况等进行了检查,并 提出了四点工作要求:一是要高度重视农村能源安全工作,进一步完善安全管理相关制度,落实安全生产工作责任和安全防范措施,有效预防安全生产事故。二是要 结合安全生产事故应急预案,对本辖区重点部位和重点环节,进行安全隐患大排查、大整治,发现问题及时整改。三是要密切关注汛期雨情、水情、汛情和天气等情 况,认真做好汛期安全应急值守和信息上报工作。四是要进一步加强农村能源安全生产知识宣传普及和培训工作,确保不发生安全生产责任事故。 检查组还就有关县区农村能源项目建设、户用沼气CDM项目第一期减排收益资金兑付和第三期减排监测调查,以及2014--2015年财政支农农村能源项目 资金绩效考核等工作给予了指导。 


 (宜宾市农村能源办公室 张等树)

扫一扫