捷报比分,捷报手机足球比分直播

达州市农能办送电炊具助扶贫行动

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-05-03 来源:达州市农村能源办公室 点击数:

为做好精准扶贫工作,达州市农能办结合农能项目实施于419日对帮扶的斌郎乡何家村、景市镇寨子村、三里坪街道办雷音铺村、葫芦乡年猪峡村开展了送电炊具助扶贫行动,现场对贫困户进行了炊具发放。

根据退耕还林调整相关政策,达州市农能办要求各项目县在做方案时,首先将退耕还林区贫困户纳入规划,并优先安排精准扶贫户。2015年达州市共安排高效低排生物质炉4330台,以电代柴户内设施(电磁炉+电饭煲或电饭煲+电炒锅)25260套,目前达州市达川区、大竹县、宣汉县、万源市、通川区已全部采购到位,并向贫困户发放高效低排生物质炉4330台,以电代柴户内设施(电磁炉、电饭煲、电炒锅、微波炉)2.1万套。2016年计划安排高效低排生物质炉7951台,以电代柴户内设施(电磁炉+电饭煲、微波炉+电饭煲、电饭煲+电炒锅)26315套,通过两年项目实施可覆盖全市300多个贫困村约6万户,有效解决了项目覆盖的退耕还林区贫困户和精准扶贫户的生活用能炊具,深受当地群众的欢迎。

扫一扫