捷报比分,捷报手机足球比分直播

三台县农村能源安全知识宣传进村入户

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-04-26 来源:三台县农村能源办公室 点击数:

近日,由三台县人民政府农村能源办公室、县沼气协会共同举办的农村能源服务农家暨安全宣传活动在景福镇天宫山村举行。

景福镇天宫山村是南路较为偏远的镇乡,近年来,该村在当地党委政府和县农能办的引导和帮扶下,全村综合利用“三沼”,发展种养殖业,农村环境得到极大改 善,人均收入逐步提高。针对该村在农村能源使用中容易遇到的问题,县农能办和县沼气协会组织骨干技术人员进村入户,通过现场技术指导和技术维护为群众解疑 答惑、除难解困。

活动当天,技术人员向农户发放《农村沼气安全知识手册》和挂图200余份,并对广大村民进行农村能源设施安全使用、灾害预 防措施、逃生自救、报警求救等方面的安全知识进行了现场讲解和宣传。同时,技术人员深入农户家,对沼气使用过程中出现的问题进行了现场指导维护,对农户咨 询的问题一一做了解答,更换了部分失效的脱硫剂与配件。当天,技术人员还现场示范介绍了太阳能抽水设备、太阳能路灯、太阳能杀虫灯等新能源的推广应用。活 动受到广大村民欢迎,该村三组村民周路军告诉笔者,沼气使用安全健康,农村环境也变得越来越好,他现在对太阳能产品很感兴趣,准备购买太阳能抽水机发展蔬 菜种植。


(三台县农村能源办公室 陈全、刘玉明)

 

扫一扫