捷报比分,捷报手机足球比分直播

内江市走村入户检查农村能源安全

捷报手机足球比分直播 发布时间:2015-08-26 来源:内江市农村能源管理局 点击数:
 8月20日至21日,为了贯彻落实8月15日全国安全生产电视电话会议和内江市人民政府《关于迅速开展危险化学品等重点行业(领域)安全生产大检查的紧 急通知》(内府函[2015]92号)的要求,内江市农村能源管理局党组成员、副局长张祥平带队深入县(区)走村入户检查了农村能源安全工作。 先后检查了县(区)农村能源管理部门、施工企业的安全台账以及安全宣传资料。实地查看了农村户用沼气、集中供气工程、大中型沼气工程和城镇污水净化沼气工 程的安全情况,对存在的问题提出了切实可行的整改方案。对下一步工作提出了具体要求: 一是县(区)农村能源管理部门要迅速成立安全领导机构,加强领导,落实责任,安排专人负责安全工作,同时,要加强应急演练和应急物质的储备。二是落实安全 责任和责任追究制,按照安全生产“三个必须”、“党政同责,一岗双责”的要求,抓好安全生产,管好行业。三是加大安全隐患的排查,按照“四级五覆盖”的要 求,认真吸取近期国内发生的重大安全事故教训,举一反三,立即组织开展农村能源安全生产大检查,排查整治安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,真正把安 全生产各项措施落实到基层、落实到企业、落实到一线操作层面,确保农村能源无安全生产事故发生。四是加大宣传力度,营造良好的氛围,县(区)通过开展送科 技下乡、科技赶场、举办专题讲座、制作黑板报、印发资料等多种形式把安全工作抓得紧、抓得实、抓得牢,逐步提高施工企业和业主的安全意识。
扫一扫