捷报比分,捷报手机足球比分直播

自贡市召开规模养殖场粪污治理与利用现场会

捷报手机足球比分直播 发布时间:2015-06-15 来源:自贡市农村能源办公室 点击数:
为加快我市畜禽规模养殖场粪污治理与利用,推进生态循环农业发展、美丽乡村建设和农村沼气转型升级, 6月11日,全市规模养殖场粪污治理与利用现场会在大安顺利召开。市和区(县)农牧(林)业局农能和畜牧生产分管局长、畜牧股(站)长、农能办负责人,以 及部分沼气建设企业、正在新建畜禽规模养殖场的业主代表和新闻记者共80余人参加了会议。

     会议由市农牧业局副局长张泽忠主持。 会前,与会代表参观了大安区牛佛镇红星村红运养殖场粪污治理现场及农户使用沼气现场、自贡市汇利农业服务有限公司生产玻璃钢净化沼气池现场。通过业主讲解 和示范介绍,参会代表对大安区在推动规模养殖场粪污治理与利用工作中的具体做法和经验成效给予了肯定认可,认为具有推广和借鉴价值。         

      会上,市汇利农业服务有限公司总经理梁礼全介绍了公司发展概况、玻璃钢净化沼气池的主要性能特点及产品推广应用等相关情况;大安区农牧林业局副局长王勤银 作了题为《顺应现代农牧业发展新形势,积极推进规模养殖场粪污综合治理与利用》的经验交流。市农牧业局副局长黄勇作重要讲话,他指出:大安区在推进规模养 殖场粪污综合治理与利用方面的突出特点是:领导高度重视,部门分工负责,大力推行市场准入、齐抓共管、严格执法、科学规划和综合治理等机制措施,并大力推 广应用新材料新技术,有力推进农村沼气转型升级和畜禽规模养殖场粪污治理与利用,取得了明显成效;各区(县)要认真学习借鉴大安的经验,进一步统一思想, 形成共识,增强抓好规模养殖场粪污综合治理与利用的信心和决心,确保全市粪污治理和循环利用有新突破和新成效。 市农牧业局副局长张泽忠在会议小结时强调:各区县要及时传达贯彻会议精神,进一步强化组织领导和工作措施,加大宣传引导力度,制定相关扶持政策,强化各项 服务,大力推进全市规模养殖场粪污综合治理与利用和农村沼气转型升级,为全市生态循环农业发展和美丽乡村建设作出新贡献。

扫一扫