捷报比分,捷报手机足球比分直播

绵阳市农业局局长贾友忠调研农村能源工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2015-06-11 来源:绵阳市农村能源办公室 点击数:

6月11日,绵阳市农业局党组书记、局长贾友忠带领办公室、农村能源办、科教中心相关负责人调研全市农村能源工作开展、推进情况。绵阳市农业局党组成员、市农村能源办主任裴建军陪同调研。

调研组一行先后对梓潼县许州镇“三沼”综合利用示范园、游仙区忠兴镇户用沼气、游仙区恒利通沼气发电工程和街子乡沼气服务中心站进行实地调研,详细听取了 市农村能源办和县区相关领导有关情况介绍和汇报,并与市县农村能源办工作人员、业主、农户和沼气服务网点负责人进行了交流,详细了解我市“三沼”综合利用 现状、户用沼气使用情况和沼气发电工程运行情况,科学分析和研判农村能源建设中遇到的问题和困难。

贾友忠局长充分肯定了全市农村能源建设工作所取得的成绩,认为全市农村能源工作思路清晰,措施得力,各项工作基础扎实,推进得力。并对如何进一步推进农村能源建设持续健康发展提出要求:一是主动作为适应新形势。当前农村能源建设正处于结构调整、发展方式转变的关键时期,农村能源部门要主动作为、积极探索,促进农村能源提档升级,进一步强化农村能源的生态环保和种养业的纽带作用,以适应市委、市政府建设经济生态文明强市的需要。二是创新思路促农村能源升级换挡。在农村能源发展方式上建管并重,追求整体效益;项目建设上因地制宜,精准布局;管理上主动适应、主动作为、主动补位;技术上突破关键、升级产品。三是着力创建生态循环农业示范点。以畜牧业废弃物资源转化利用为重点,在标准化生产、有机肥使用、废弃物利用、农产品加工等方面进一步提升综合利用水平,创建独具特色的“一镇一品”循环农业示范点,切实提高农业产业基地的经济、社会和生态效益。四是积极推进“多能互补”。农村能源部门要结合当地农村产业规划和农村能源建设现状,科学制定规划,把太阳能综合利用和太阳能光伏发电列入我市多能互补发展的重点方向,进一步优化农村能源消费结构。五是建立农村能源服务长效机制。农村能源主管部门要在把农能服务的职责职能纳入乡(镇)农业服务中心的基础上,进一步明确农能服务工作职责、工作机制和工作程序,主动向当地党委、政府和主管部门汇报,为建立农村能源服务长效机制需求政策和资金支持。

扫一扫