捷报比分,捷报手机足球比分直播

绵阳市农村能源办召开沼气服务网点运行交流汇报会

捷报手机足球比分直播 发布时间:2015-04-20 来源:绵阳市农村能源办公室 点击数:

为认真总结2014年度市级沼气服务网点服务试点示范工作情况,417日,市农村能源办组织召开了全市沼气服务网点运行交流汇报会。

市农村能源办全体人员、各县(市、区)农村能源办分管业务的副主任和8个市级试点网点负责人参加了交流汇报会。4个试点县(市、区)和8个试点网点结合当地农村能源建设和服务体系运行情况,对沼气服务网点试点示范工作情况进行了总结汇报;与会人员聚焦沼气服务体系建设瓶颈问题,对沼气服务网点建设和运行模式进行了交流和讨论。


会议指出,2014年 度市级沼气服务网点服务试点示范工作在党委政府和县(市、区)农业局的正确领导下,始终把为沼气农户提供优质、规范、高效、安全的服务作为出发点和落脚 点,把“整合资源优化服务”、“服务专业化、管理物业化”和“长效机制建立”作为主攻方向,通过在资源整合、职责职能规范、服务理念、服务方式、巩固成果 和发挥生态经济效益等方面进行大胆有益的探索,取得了一定成效。会议要求,一是县(市、区)农村能源主管部门要积极向当地农业局和党委政府汇报,主动协调相关部门寻求政策和资金上的支持,力争把农村能源服务纳入政府购买公共服务的范畴。二是要在两个“确保”(确保服务半径、确保服务能力)的基础上,结合地域、资源等客观现状,对服务资源进一步优化整合。三是要在加强沼气建设和服务体系建设的同时,进一步强化沼气服务“市场化”理念,鼓励和引导沼气农户树立“花钱买服务”的理念,进一步提升沼气建设的综合效益。

扫一扫