捷报比分,捷报手机足球比分直播

宜宾县举办2014年涉农安全知识培训会

捷报手机足球比分直播 发布时间:2014-08-07 来源:宜宾县农村能源办公室 点击数:

     7月29日,我县观音镇花甲村发生一起多人坠入粪坑,造成5死2伤的意外事故。为吸取“7.29”事故教训,举一反三,切实抓好涉农安全生产管理,有效 预防和杜绝安全事故的发生,7月31日,宜宾县组织举办了2014年涉农安全知识培训会,全县26个乡镇分管副乡镇长、农村经济服务中心主任、沼气服务网 点及大中型沼气项目负责人共70余人参加了此次培训。县相关部门负责人就涉农安全知识进行了培训讲解,副县长宋庆伍出席会议并作了重要讲话。 

   会上,县水务局防汛办主任曹勇就汛期安全知识进行了培训讲解;县国土局副局长肖强就切实加强地质灾害防治工作进行了培训讲解;县安监局副局长郑全林就提 高农民群众安全防范意识,加强日常监督管理工作方面的知识进行了培训讲解;县农业局局长聂学杰就农产品、农机、沼气、农业在建项目四个方面安全工作进行了 培训讲解。

     最后,宋县长强调,各部门、各乡镇要深刻吸取“7.29”事故教训,把人民群众生命财产安全放在首位,落实领导责任制,建立健全安全生产责任制度,切实 加强日常管理和监督检查工作,把安全生产责任制落到实处,绝不容许我县再发生此类安全事故。通过此次培训,各乡镇相关工作人员要掌握好涉农安全知识、规范 操作,回去后要通过广播、板报、赶场和走村串户等形式,组织对乡镇、村组群众逐级开展培训,进一步宣传和普及安全知识,防范可能出现的安全事故。同时,认 真开展安全大排查工作,发现问题及时整改,消除事故隐患,杜绝安全事故发生。 

    会后,大家都反映,这次培训会真的很好,让他们对涉农安全有了新的认识。回去以后,将把此次培训会学到的知识通过各种形式逐级传授给广大农民群众,做到家喻户晓,人人皆知,坚决杜绝此类安全事故的再发生。



( 宜宾县农村能源办公室 钟克慧)

扫一扫