捷报比分,捷报手机足球比分直播

宜宾市农能办检查长宁县沼气安全工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2014-08-07 来源:宜宾市农村能源办公室 点击数:

 2014年81日,市农业局副局长程光照、市农村能源办公室主任顾频率局安办、农能科有关人 员,前往长宁县检查了沼气安全生产。检查组听取了长宁县沼气安全生产工作汇报,走村串户随机抽查了长宁县竹海镇、双河镇、龙头镇户用沼气安全生产情况。在 生产一线检查过程中,现场抽问了沼气安全生产常识,抽查了操作自救、互救等应急设备及措施。

检查后,程光照、顾频提出了四点要求:一是抓安全生产责任落实。要按照省和市农业局《关于开展全市农业安全生产大检查的通知》(宜农发〔2014203号)的部署要求,认真履职,加强巡查,及时发现并组织消除事故隐患和险情,及时制止违规行为,确保农业生产经营业主、从业人员安全生产主体责任落实。二是抓安全教育培训。由 于农业安全生产点多面广、文化程度较低,必须加大安全生产教育培训力度,尤其要注重对沼气使用操作人员安全培训,强化日常安全教育,不断增强安全意识和安 全操作技能,让从业人员和广大农民群众了解作业的危险因素和危害后果,掌握安全防范措施以及自救、互救方法,避免因施救不当而造成更大的人身伤亡和财产损 失,把安全生产的各项要求落实到生产一线和操作层面。三是抓安全日常监管。要深刻汲取宜宾县观音镇“7.29”多人伤 亡意外事故教训,立足“抓源头、治隐患、防事故”,要组织检查组,深入一线多检查,坚持明查暗查,坚持做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。四是抓安 全就是践行党的群众路线教育实践活动。安全生产是第一要务,安全生产是现代农业科学发展的基础。要创造优质高效、规范有序的宜宾现代农业发展环境,为全市 现代农业发展提供扎实的安全保障,必须开展经常性的安全检查,实现农业安全生产。


 

 

 

                                        (宜宾市农村能源办公室   王颂云)

扫一扫