捷报比分,捷报手机足球比分直播

树立为民务实清廉信念,筑牢防腐拒变防线

捷报手机足球比分直播 发布时间:2014-04-22 来源:本站 点击数:
为加强绵阳市农村能源系统党员干部党风廉政教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪,在农能系统中树立“为民务实清廉”的工作作 风,4月17日下午,绵阳市农村能源办公室组织办公室全体党员干部、县(市、区)农能办主任、副主任共30余人,前往四川省川北监狱接受警示教育。

    在川北监狱监区,大家参观了监狱服刑人员的生产区、生活区,了解了服刑人员在狱内的劳动改造生活等情况。两名职务犯罪人员现身说法,从过去党的干部、人民 的公仆和取得的辉煌成就,到现在成为身陷囹圄的罪犯。他们充满无尽悔恨的话语让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不 好,不仅毁了自己而且毁了家庭,导致身败名裂。鲜活而又生动的案例,讲述了少数国家公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀,偏离人生坐标,迷失前进方向,最 终沦为人民罪人的职务犯罪事实。

     此次警示教育活动,方式新颖,内容真实,典型事迹、案例催人警醒,发人深省,句句震荡灵魂,党员干部受到了一次深刻的思想洗礼,对进一步提高农能系统党 员干部对新时期反腐倡廉工作重要性的认识,增强勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力具有重要的教育意义。广大党员干部纷纷表示要以此次警示 教育活动为契机,吸取教训,引以为戒,进一步加强对法律法规的学习,牢固树立法治理念,守得住物质上的清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,牢固树立“为民务实 清廉”的信念,筑牢防腐拒变防线,为农村能源建设做出贡献。

                                                                         

 

 绵阳市农村能源办公室

扫一扫