捷报比分,捷报手机足球比分直播

宜宾县农能办开年抓安全

捷报手机足球比分直播 发布时间:2014-02-25 来源:宜宾县农村能源办公室 点击数:

为进一步加大沼气安全责任落实力度,开年做到超前防范,2月21日上午,在县农业局召开了2014年全县农村能源工作暨安全生产工作会。

会议总结了2013年全县农村能源工作取得的成绩和不足,表彰了2013年度农村能源建设管理工作先进单位,全面布置2014年农村能源工作任务并对安全 生产工作进行了培训。 县农能办主任王学民主持会议,副主任杨志凌对我办2013年的工作进行了总结,综合股股长赵汝文介绍了户用沼气系统安全操作和使用方法,并强调农村沼气在 建设、维修和使用过程中可能存在的安全隐患以及应对措施,业务股股长钟克慧对城镇生活污水净化沼气池管理方面的知识进行了讲解和培训。

就如何抓好2014年的农村能源安全工作,县农能办主任王学民强调了五点意见:一是积极围绕全县社会主义新农村建设,继续实施好农村户用沼气建设、大中 型、小型沼气工程、城镇生活污水净化沼气工程建设,推进城乡环境综合治理,实现2016年基本建成沼气化县的目标;二是要求全体参会人员要认识沼气生产和 管理的重要性和必要性,特别是要加强对抽渣车辆的管理,凡是“三无”车辆一律停止使用或报废,不得上路行驶或从事抽渣作业服务;三是各项目施工作业组组长 要定期和不定期组织施工作业组人员进行安全培训,要求施工人员对项目建池农户进行安全知识讲解和大力宣传。要将沼气安全做到未雨绸缪,防患于未然,切实加 强对沼气建设安全的管理;四是突出重点,全面排查,切实加大隐患排查力度,做到排查不留死角,整改不留后患;五是强化监督,确保实效,各乡镇农业中心主任 要深入乡镇、村、组定期或不定期开展安全生产监督检查并进行督促指导,要将沼气安全生产列入大安全生产工作范围,做到同时安排,同时布署,同时检查,做到 措施落实,责任到位。

 

( 宜宾县农能办  钟克慧)

扫一扫