捷报比分,捷报手机足球比分直播

宁夏:中宁沼气重新燃起蓝色火焰

捷报手机足球比分直播 发布时间:2014-08-12 来源:宁夏农村能源网 点击数:

    近期,中宁农牧局 在开展党的群众路线教育实践活动中,针对当前农村户用沼气普遍存在的灶具超期使用、产气量小、抽渣困难等实际问题。通过摸底调查,确定了使用年限超过10 年的3个村作为全县农村户用沼气整改示范村,为农户免费更换灶具管路、抽渣换料等,使蓝色火焰重新燃起,得到农户好评。

  从5月中旬开始,中宁农牧局能源站技术人员深入到鸣沙 镇鸣沙村、薛营村、二道渠村,全面开展户用沼气整改工作。依托已建成的乡村沼气服务网点,解决沼气用户存在的灶具及管路维修、抽渣换料等问题。为了使整改 工作取得实效,县能源站为每村确定了一名技术人员,专门负责本次户用沼气整改服务工作,做到措施到户,责任到人。

  截至目前,已为鸣沙村42户沼气用户更换了灶具管路;为12户进行了抽渣换料等技术服务,使该村沼气使用率由原来的29%提高到目前的41%,取得了阶段性成果。

  (中宁县农牧局  张玉华  陈德军)

扫一扫