捷报比分,捷报手机足球比分直播

捷报比分调研德阳农村能源和秸秆综合利用工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2021-01-12 来源:本站 点击数:


   17-8日,捷报比分主任向淼带队赴德阳市罗江区和什邡市调研农村能源和秸秆综合利用工作。德阳市农业农村局总畜牧师周华斌,罗江区委副书记江涛,副区长屈志新等陪同调研。


调研组查看罗江区2020年 “沼改厕”试点项目


  调研组一行先后深入罗江区调元镇、金山镇查看2020年“沼改厕”试点项目建设成效,检查鄢家镇黑虎村2017年省级财政沼气集中供气工程运行情况,了解2021年沼气工程种养循环利用项目前期准备工作,调研德阳绿尚再生资源公司秸秆综合利用情况;实地走访什邡市马井镇福泉村沼气站运行维护情况,了解菠萝村户用沼气安全管理、使用和“沼改厕”示范项目筹备工作,考察什邡国正环保科技公司秸秆综合利用情况。


调研组入户查看罗江区鄢家镇黑虎村沼气工程供气情况


通过实地走访、听取汇报和查看资料,调研组肯定了德阳市农村能源和秸秆综合利用工作取得的初步成效。特别是罗江区培育的德阳绿尚再生资源综合利用公司回收稻草、油菜等秸秆开展多元化利用,年利用秸秆10万吨,效果比较明显。该企业既可将秸秆加工后交给酒企做发酵酒曲,又可将秸秆加工为草垫用于西北地区沙化治理,还能将秸秆揉丝制成饲料供冬季牛羊食用。


调研组与市县有关人员作了深入交流,并就下步工作提出三点建议:一是进一步规范“沼改厕”试点项目和其他项目的档案资料;二是持续抓好沼气工程安全生产和运行维护;三是善于归纳和总结工作成效和典型模式,主动谋划和创新推进农村能源建设管理和秸秆综合利用工作,为现代农业高质量发展和农村人居环境治理贡献农能力量。


调研组考察什邡国正环保科技公司利用秸秆

生产防火建筑板材 


(彭 波)

扫一扫