捷报比分,捷报手机足球比分直播

全省农村能源系统能力提升暨农村可再生能源统计工作培训班在成都举办

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-11-19 来源:本站 点击数:

11月17日,全省农村能源系统能力提升暨农村可再生能源统计工作培训班在成都举办。会议传达学习了全国农村能源工作座谈会精神,李惠斌处长作了《发展生物质能,助力乡村振兴》主题授课,向淼主任分享了题为《十四五时期捷报手机足球比分直播发展与展望》的学习体会。农业农村部农业生态与资源保护总站可再生能源处处长李惠斌,农业农村厅科教处副处长郭志星,宜居乡村建设协调处一级调研员殷如义,省农村能源办公室主任向淼,副主任邱永洪、黄如一,四级调研员何万宁等出席培训会。全省21个市(州)农能办负责人、27个重点县(市、区)农能部门负责人及业务技术骨干人员等参加培训。






李惠斌在授课中深入分析了当前面临的形势和任务,他指出,“十四五”时期是实施乡村振兴战略、推动生物质能科学发展的重要时期,四川要把握机遇,争取支持,以农村沼气为重点加快发展农村生物质,因地制宜构建和完善具有四川特点的农村现代能源体系。一是以因地制宜新建,重点抓好盘活,高质利用,安全处置,持续地推进沼气转型升级发展。二是适度开展农村沼气建设,抓好农村沼气改造提升 ,大力发展以沼气为纽带的生态循环农业。三是坚持政府支持、企业主体、市场化运作的方针,以沼气和生物天然气为主要处理方向,以就地就近用于农村能源和农用有机肥为主要使用方向,加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化利用。


在下午召开的市(州)农能办主任工作座谈会上,各地负责同志交流了2020年推进沼气工程建设、抓农村能源安全生产责任制清单落实、开展农能项目验收等工作情况。




扫一扫