捷报比分,捷报手机足球比分直播

全国农村能源工作座谈会在山西长治召开

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-11-19 来源:本站 点击数:

1114日,全国农村能源工作座谈会在山西省长治市召开。农业农村部农业生态与资源保护总站副站长吴晓春,总站农村沼气首席专家李景明,山西省农业农村厅副厅长姚继广等出席会议。各省(直辖市、自治区)农村能源部门主要负责人参加会议,与会同志交流了工作经验,探讨了工作方向。座谈会由可再生能源处处长李惠斌主持。捷报比分主任向淼参加会议并做交流发言。


会议指出,在党的十九届五中全会成功召开之后举办全国农村能源工作座谈会,对于及时总结今年以来工作,研究谋划“十四五”时期及明年工作具有十分重要的指导意义。农村能源是小能源,全国加起来虽然只有1%左右,但与农村大民生、农业大生态、农村大产业等都具有十分紧密的联系。在农村这个广阔天地仍然可以大有作为。未来一个时期,要重点把握好五个关键环节。一是要把绿色清洁作为基本履职任务。二是要把发展生物质能作为工作重点。三是要把政府引导和支持作为关键抓手。四是要把农村能源纳入各级相关的发展规划中去。五是要大力推广绿色能源发展模式。会议强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面实施乡村振兴战略。进一步学习新知识,掌握新技能,了解新政策,深入把握农村沼气在新时代提供能源、农村环保、农业生态、能源安全等方面的新定位,大力推进清洁低碳高效利用。要加强行业管理和技术服务,研究编制沼肥等地方标准,严格落实农村沼气安全生产责任,推动农村能源转型发展和高质量发展。



扫一扫