捷报比分,捷报手机足球比分直播

全省农作物秸秆综合利用重点县建设推进会在绵阳市游仙区成功召开

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-09-18 来源:本站 点击数:

        917日,全省农作物秸秆综合利用重点县建设推进会在绵阳市游仙区成功召开。会议总结秸秆综合利用的工作成效,交流了秸秆综合利用的做法经验,分析了存在的困难问题,安排部署了当前和今后一个时期以重点县建设为抓手推动全省秸秆综合利用再上新台阶的工作农业农村厅党组成员、副厅长薛学深出席会议并讲话,绵阳市副市长郑志恒作了热情洋溢的致辞,省农科院机关党委书记段晓明、捷报比分主任向淼、游仙区副区长林檬进行了交流发言。厅科技教育处、特色产业处、种植业与农药肥料处、饲料兽药处、畜牧兽医局、省农业机械研究设计院及市县农业农村部门相关负责同志参加会议。会议由厅科教处处长陈开勇主持。




        

        与会代表实地观摩游仙区仙鹤镇葡萄现代农业园区秸秆肥料化利用、绵阳富乐国兴科技公司柏林秸秆加工基地秸秆原料化利用项目建设的现场。省农业科学院肥料室主任秦鱼生研究员作了“秸秆综合利用技术模式”的专业培训。




薛学深副厅长在讲话中指出,近年来,全省各级农业农村部门认真贯彻中央、省委省政府有关会议精神和要求,把推进秸秆综合利用作为发展循环农业、生态农业、绿色农业,打好污染防治攻坚战和推进“美丽四川.宜居乡村建设的重点工作来抓,精准施策,统筹推进,秸秆综合利用水平不断提高,成效明显秸秆综合利用是落实中央、省委省政府要求的重要举措,中央有要求、发展有需要、农民有期盼,推动农业废弃物资源化利用,变废为宝、以用促禁具有重要意义。要深刻把握农业生态环保建设、四川现代农业园区建设美丽四川宜居乡村建设带来的新机遇新形势,因势利导全面推进全省秸秆综合利用。


薛学深强调,要对照新形势、新任务,增强紧迫感使命感,建立完善的秸秆收储运用体系,形成布局合理、多元利用的产业化格局,全面落实四“三”工作举措,不断推进秸秆综合利用工作取得扎扎实实的成绩:一是紧盯“三个关键”,切实推进秸秆综合利用重点县建设再上台阶。紧盯项目储备、项目落实、督促评价关键环节,推动重点县建设由选择试点转向面上推进。二是立足个完善加快形成秸秆综合利用管理服务体系完善属地责任制度,把秸秆综合利用纳入工作职责、工作重点、生态文明建设考核。完善绩效考核制度,紧扣重点指标,开展常态化监督管理。完善秸秆台账制度,严格开展调查统计,确保统计数据全面真实可靠。三是着“三个建立”,积极探索秸秆综合利用有效机制。建立群众宣传发动机制,深入千家万户普及秸秆综合利用的知识,提高群众秸秆禁烧的意识。建立健全收储运机制,培育壮大秸秆收集社会化服务主体。建立技术集成支撑机制,依托专家智力支撑加大技术推广力度。四是个保障力形成上下联动横向互动的推进合力。强化组织领导,制定工作方案,加强部门联动配合,形成工作合力。强化项目资金联动,推动秸秆综合利用项目提质增效和产业结构优化。强化省政府支持政策落实,实施秸秆还田离田支持政策、农机购置补贴政策、秸秆收储用地配套政策,推动建立健全全产业链政策支持措施。


陈开勇处长在会议总结中说,各地要高度重视秸秆综合利用这项工作,当前要重点抓好五件事情:一是有声有色推进项目建设,二是保质保量建好秸秆台账,三是有根有据做好秸秆综合利用指标,四是稳步平衡推进秸秆综合利用工作,五是及时总结提炼和推广秸秆综合利用典型模式。


向淼同志在发言中总结了过去四年秸秆综合利用工作情况,通报了工作中存在的问题,提出了今年最后三个月的工作建议。一是着眼于“快”,加力推进建设进度;二是着眼于“严”,规范提升管理水平;三是着眼于“真”,确保数据准确可靠;四是着眼于“新”,总结提炼典型模式;五是着眼于“早”,谋划启动绩效评价。

 

 

                      (厅科技教育处、省农村能源办    供稿)





扫一扫