捷报比分,捷报手机足球比分直播

生物天然气国家专项检查组到我省调研

捷报手机足球比分直播 发布时间:2019-06-25 来源:本站 点击数:

  为全面掌握生物天然气试点项目建设和运营情况,促进各地之间的相互交流,农业农村部科技教育司组织各省级农村能源管理部门和科研院所相关专家对生物天然气项目进行交互调研。


  619日—21日,由河南、天津、北京、河北、内蒙古组成的第二检查组一行,在捷报比分副主任邱永洪陪同下,赴自贡市荣县、富顺县开展生物天然气项目专项调研。






  检查组一行实地考察了荣县佳禾新能源科技有限公司实施的有机废弃物处理日产12000立方米生物天然气试点项目和富顺县鑫宇环境资源开发有限公司实施的有机废弃物综合利用年产1000万立方米生物天然气试点项目建设运行情况,听取了试点项目实施单位负责人,以及省市县农业(农能)部门负责人和县政府领导的工作情况汇报,通过座谈交流,检查组对项目建设规模、建设条件、建设进度、资金到位及使用、部门协作与政策扶持等内容进行了全面、细致的了解和沟通。


  检查组对我省两处生物天然气试点项目建设工作给予了充分肯定,指出农村能源在转型升级后再进一步提升到发展生物天然气项目的思路是正确的,既符合发展绿色经济、建设资源节约型社会的要求,又有力推动了社会主义新农村建设。


  针对项目建设中存在的困难问题,检查组建议:一是加快项目建设进度。充分发挥政府、部门和企业三方作用,进一步加大试点项目建设的督查指导力度,协调解决困难问题,切实加快富顺试点项目建设进度和荣县试点项目验收工作,尽快发挥效益。二是进一步做好两个试点项目原料收集供应和终端产品销售消纳的规划布局,细化具体措施和实施方案,建立健全原料供应和终端产品销售消纳体系。三是加强项目安全生产管理。进一步强化试点项目安全监管,项目单位要严格落实安全生产主体责任,细化安全措施,配置安全设施,设置安全警示标志标识,做好各项安全防护, 建立应急预案制度,做好应急疏散演练工作。四是参照生物质能源和城市生活垃圾处理的有关优惠政策,积极探索制定和落实试点项目运行的配套优惠政策,切实保障试点项目建成后能持续有效运行。


扫一扫