捷报比分,捷报手机足球比分直播

以“适应转型升级”为培训重点的全省农村能源主任培训会在遂宁顺利召开

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-17 来源:本站 点击数:

      2015年7月27日-29日,全省农村能源主任培训会在遂宁市圆满召开,各市(州)及县(市、区)农村能源办公室主任200余位代表参会,农业部农业生 态与资源保护总站可再生能源处李景明处长、省农业厅牟锦毅副厅长出席会议,遂宁市农业局局长杜云志到会致欢迎辞。

         牟锦毅副厅长回顾了近年来我省农村沼气事业所取得的辉煌成就,分析 新形势下农村能源建设发展方向,并对我省如何抓好新形势下农村能源工作提出了“转变观念,适应新形势;提升能力,开创新局面;增强信心,重塑新形象”等方 面新要求。他还强调,各级农能办要通过推进农村能源建设转型升级,抓好规模化生物天然气工程和规模化沼气工程建设,充分发挥沼渣沼液效益,促进生态循环农 业发展,保护农业生态环境。



农业部农业生态与资源保护总站可再生能源处李景明处长、农业部沼气科学研究所郑时选研究员、捷报比分副主任尹显智以及5位来 自第一线基层干部在培训班上授课,分别从农村能源行业发展形势和政策、沼气工程技术、项目管理、沼气安全生产、沼渣沼液利用、沼气后期管护等方面对参训代 表进行全方位、多角度的进行培训。同时,培训班还组织参训代表到射洪县现场参观大型沼气工程循环农业和秸秆能源化利用。

捷报比分主任周南华对会议进行总结,他认为本次培训会就农村能源发展建设问题很有针对性,授课专家及领导也都突出了各自特点,效果非常好。对下一步工作, 他提出了要求,一要准确把握农村能源新形势、新定位,农村能源建设已从单一能源功能上升到用能、生态环保及农业循环等多方面功能。二要历史地看待成绩和问 题,调整思路,今后农能工作要由项目为主上升到建管并重。三是扎实抓好近期农能工作。抓好民生工程的同时,抓好沼气工程项目建设,充分考虑沼渣、沼液综合 利用,高度重视CDMCCER项目工作,做好已建项目运营管理,做好存量资金项目调整工作,尽快做好已建项目验收,高度重视沼气安全工作,防范沼气安全事故发生。他鼓励全省农能干部要调整好心态,再创辉煌。

此次培训是我省最系统、全覆盖的一次农村能源主任培训会,参训学员认真听讲,踊跃提问,热烈讨论,培训取得了良好的效果。参训学员纷纷表示对我国、我省沼 气事业的发展状况和形势都有了全新的认识,并表示会将本次培训学到的知识带回当地,认真探索和实践适宜于当地的发展模式,以适应新形势下行业发展的大趋 势。
扫一扫