捷报比分,捷报手机足球比分直播

内江市打破培训常规首次开展全市所有乡镇农村能源管理人员培训工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-17 来源:本站 点击数:

今年是农村能源建设转型升级第一年,国家对农村能源项目投资结构进行了重大调整,中央 项目资金只支持特大型和大型沼气工程建设,大多数县农村能源工作重心将由以建为主向建管并重转变。内江市农村能源管理部门主动作为,为适应农村能源项目投 资新常态,打破以往以培训县(区)一级农村能源干部为主的常规,6月23日至24日,对全市111个乡镇从事农村能源工作的负责人进行了培训。此次培训具 有以下四大特点:

一是打破常规培训模式,延伸到乡镇。对全市所有乡镇从事农村能源工作的人员进行了培训,培训人数达到120人,培训范围广,培训人员数多,在全省也尚属首次。

二是培训实效性强,及时为管理人员补充“营养”。此次培训不是专家要讲什么,而是专家带着问题讲,基层需要什么专家就讲什么,基层缺什么专家就讲什么,基层不明白什么专家就讲什么,提高了培训的针对性和实用性。

三是适应新常态,培训重点以项目管理向后期管护转变。以往培训主要讲如何建池修池,本次培训主要讲建池后,如何利用好、维护好和发挥好沼气池效益,重点放在“三沼”综合利用和农业循环经济上。

四是培训资源共享,首次邀请省内专家授课。此次培训首次采取了培训专家共享的方式,邀请省、市农村能源建设方面的专家分别就当前农村能源发展的现状和形势、农村户用沼气的管理、大中型沼气工程和集中供气的管理、沼气服务网点的运行管理和农村能源安全管理进行了详细讲解。

通过此次培训,让乡镇从事农村能源管理的人员了解了当前在农村实施的农村能源项目政策、程序和要求,进一步加强农村能源工程管理和发挥好农村沼气的作用,明确了农村能源建设的基本任务和要点,为进一步促进内江市农村能源持续健康发展奠定坚实的基础。

扫一扫