捷报比分,捷报手机足球比分直播

周南华主任调研凉山州农村能源建设工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-17 来源:本站 点击数:

5月27日至29日,省农村能源办公室主任周南华率相关科室人员调研了凉山州农村能源建设工作。

周南华主任一行先后考察调研了凉山州会理县、喜德县、西昌市的户用沼气项目、农村能源服务体系、大中型沼气工程项目建设运营情况,并与凉山州各区县农业局 分管副局长、农村能源办负责同志进行了座谈,就在调研中了解的情况与到会的相关同志交换意见,听取各区县历年项目完成情况以及下一步工作打算。


(上图为周主任实地考察会理县农村户用沼气项目施工现场,该县已建成农村户用沼气池5万口,正常使用率达90%以上。)


上图为周主任在喜德县拉克乡四合村实地考察彝族老乡农村户用沼气使用情况


上图为周主任考察西昌市安哈镇长板桥彝族聚居村农村户用沼气建设 使用情况,西昌市创新“一加一”项目建设新模式,即新建农村户用沼气池并配套安装太阳能热水器,沼气池补助2500元/户、太阳能热水器补助1500元 /户,该村今年将新建户用沼气池并配套安装太阳能热水器426户,届时全村普及率将达到99.6%。


周南华主任对凉山州近年来农村户用沼气建设始终居全省前列,积极发展生物质能和太阳能、风能等可再生能源,尤其是大力在彝区推广户用沼气,提高农户生活质 量,把彝族妇女从烟熏火燎中解放出来等农村能源建设工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出凉山州当前及下一步工作:要加快推进农村能源历史积累项目的执 行进度,并结合涉农资金专项整治行动,认真做好自查自纠,发现问题及时整改;要认真做好今年农村能源建设工作,确保民生工程任务圆满完成;要做好已建项目 的运行管理工作,狠抓安全生产,切实提高户用沼气使用率,充分发挥沼气工程“三沼”综合利用效益;要加强交流学习,积极主动向其他市州学习农村能源建设管 理特别是沼气工程运行管理方面的成功经验;要根据凉山州自身情况,切实摸清全州特别是彝区户用沼气的实际需求,为“十三五”规划做好准备;要准确把握农村 沼气首先是解决农业和农村面源污染,其次是保障农村生活用能的新定位,及时转变工作思路,建管并重,加强宣传,主动将农村能源工作融入到新农村建设和现代 农业、循环农业中去,实现农村能源建设转型升级。

扫一扫