捷报比分,捷报手机足球比分直播

周南华主任一行调研攀枝花市农村能源建设工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-17 来源:本站 点击数:

5月25日至26日,省农村能源办公室主任周南华率调研组调研了攀枝花市农村能源建设工作。

周南华主任一行实地考察调研了米易县农村户用沼气项目、农村能源服务体系、大中型沼气工程项目建设运营情况。周主任指出,米易县农村户用沼气使用情况好、“三沼”综合利用效益显著,尤其是将户用沼气建设与新农村建设有机结合的成功经验,值得全省各地学习借鉴。


(上图为周主任考察米易县大中型沼气工程现场,该工程生产的沼气用于养殖场发电自用,沼渣、沼液用于周边果树施肥灌溉,实现了“生态养殖业-沼气工程-有机肥料-高效种植业”的“零排放”循环利用。)


(上图为米易县打造的新农村聚居点,该聚居点30多户农户全部正常使用户用沼气。)


        26日下午,调研组与攀枝花市各区县农村能源办负责同志进行了座谈,就在调研中了解的情况与到会的相关同志交换意见,听取各区县历年项目完成情况、资金留 存情况及下一步工作打算。周南华主任充分肯定了攀枝花市农村能源建设工作取得的成绩,尤其是米易县农村户用沼气正常使用率达到97%, 并对下一步工作提出了要求:一是要认真做好今年农村能源建设工作,确保民生工程任务圆满完成;二是要继续做好已建项目的运行管理工作,要在提高户用沼气使 用率、沼气工程“三沼”综合利用和安全生产上下功夫;三是要加强交流学习,积极主动向其他市州学习大中型沼气工程和集中供气项目成功的建设、管理经验,取 长补短,共同进步;四是要做好“十三五”规划的基础性工作,切实摸清户用沼气、沼气工程等项目的实际需求,为规划做好准备;五是要准确把握农村能源转型升 级的新形势和农村沼气首先是解决农村面源污染,其次是保障农村生活用能的新定位,及时转变工作思路,加强宣传,主动将农村能源工作融入到新农村建设和现代 农业、循环农业中去,实现农村能源建设提质升级。

扫一扫