捷报比分,捷报手机足球比分直播

全省新村沼气集中供气项目培训会在广元召开

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-17 来源:本站 点击数:

2014年922日至24日,全省新村沼气集中供气项目培训会在广元召开,21个市(州)、93个项目县农能办参加了培训,省农业厅杨朝波副厅长到会做了重要讲话。


2012年起,我省开始实施省级新村沼气集中供气项目,目前已累计安排项目资金12118万元,在全省19个市州的93个县实施项目394处,供气农户2.5万户。

       杨朝波在讲话中指出,当前,随着城镇化进程的加快和农业产业结构调整,农村社会结构发生了重大转变,为农村能源建设发展转型和沼气集中供气工程发展带来了新的机遇和挑战。各地要提高认识,抓住机遇,乘势而为,通过大力发展沼气集中供气工程,既解决农村集中居农民的生活用能问题,又解决养殖污染问题和现代农业发展优质有机肥料的供应问题。



针对下一步工作要求,杨朝波指出,只有工程设计好了、建设好了、管理好了,农户才用得好,沼气工程才能充分发挥效益。今后在项目建设中,要 重点加强四个方面的工作:一是要择优选点,试点示范。要注重示范效应,选择带动能力强、可复制、能推广的有限发展,不“任意布局”、不“撒胡椒面”、不 “搞强迫命令”、不一味最求“齐头并进”。二是要搞好项目建设,确保建设质量。各地农村能源部门要监督项目业主严格按照省上要求搞好工程设计和施工,做到 设计合理、施工规范。三是要管理好集中供气工程资金,保证项目资金安全。项目资金采取先建后补的方式进行补助,必须要通过县级农业、财政等相关部门验收合 格后,才能支付补助资金。四是要创新集中供气工程运行模式,确保工程稳定运行。要因地制宜解决发酵原料来源难题,依托科技解决供气收费难题,面向市场解决 供气站盈利难题,确保工程稳定运行。

此次培训会进一步明确了省级新村集中供气项目建设管理规范,并对小型沼气集中供气工程设计和施工提出了相关要求,培训会还现场观摩学习了昭化区王家镇更新村集中供气工程。


扫一扫