捷报比分,捷报手机足球比分直播

捷报比分召开办务会 专题研究全省农村能源工作座谈会意见建议

捷报手机足球比分直播 发布时间:2016-06-17 来源:本站 点击数:

8月28日下午,捷报比分周南华主任主持召开办务会,会议用心梳理归纳全省农村能源工作座谈会提出的意见和建议,并针对大家反映集中的问题进行了专题研究,特别是如何破解农村能源发展的不利因素,从而推进农村能源事业加快转型和持续健康发展提出了近期需要重点抓好的几项工作:

一是加强宣传,提振信心。加大农村能源宣传力度,从成绩式宣传向内涵式宣传迈进,深挖农村能源行业闪光点,重点突出沼气与种养殖业产业链 相结合、低碳排放与环境保护相结合、集中供气与新农村建设相结合以及循环高效农业与农民增收相结合等方面,通过典型案例,塑造鲜明形象,传递正能量,提振 行业发展和队伍建设信心。

二是加快转变,拓宽思路。居住集中化、人员老龄化、种养殖规模化已是农村发展的趋势,为顺应农村产业结构变化,须优化项目申报比例,加大 大中型沼气工程、新村集中供气工程的支持力度,同时利用农业与畜牧部门机构合并的良好契机,整合项目建设内容,拓宽项目资金来源,提高工程质量标准,充分 发挥沼气工程综合效益。

三是健全制度,筑牢防线。各类项目物资采购环节和产品后期服务费管理是当前党风廉政建设风险防控的关键点,为防止腐败案件再次发生,稳定 和保护农村能源干部队伍,我办上联农业部落实相关政策,下联基层调研可行办法,多渠道咨询法律法规,尽快制定项目物资采购办法和服务费收取管理规定,建章 立制,筑牢反腐防线,用制度管权、管事、管人。

四是强化培训,提升效能。介于多地农村能源部门负责人更换,为下一步更好更熟练开展工作,提升业务素质,提高工作效率,我办将加大安排专 业知识培训,近期在广元市昭化区和南充市营山县将举办二期小型沼气集中供气工程培训班,专题为全省相关市、县农能办负责人及业务人员讲解项目管理、申报流 程以及施工要求。同时,计划在明年举办一期综合性农村能源干部培训班,全面提升农村能源行业人员的专业知识和水平。

 

2014年829

扫一扫