捷报比分,捷报手机足球比分直播

绵阳:三台县农业农村局采取四个强化狠抓农村能源安全工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-12-24 来源:三台县农村人居环境和能源发展中心 点击数:

元旦春节即将来临,外出务工经商返乡人员日益增多,沼气使用和出料增多,农能安全工作显得极为重要。三台县农业农村局对症下药采取四个强化狠抓农村能源安全工作:


一是强化农村能源安全工作领导,压实责任。各镇(乡)党委、政府要切实加强农村能源工作的领导,落实好辖区负责制,以正式文件明确农村能源安全工作相关责任人,具体定性定量明确相关人员工作职责,在重点时段召开农村能源专题会不少于3次。二是强化农村能源安全宣传教育。各镇(乡)要充分利用赶集、会议、报刊、广播、电视、互联网等方式,多渠道、多形式滚动式宣传,培训、教育做到农村能源安全宣传全覆盖,不留死角,留存好宣传记录、影像资料,及时上报和归档备查。三是强化监督检查。各镇(乡)要按照县安委会和县农业农村局相关文件要求,结合沼气普查,在今冬明春5月底前,集中开展农村能源“大排查、大整治、大提升”专项整治行动。必须做好检查记录和监管台账。每年镇(乡)集中农村安全检查不低于2次,检查对象不低于20%。建立监督机制,把沼气池进出料、进料口、出料口加盖,私拉乱接沼气管件等重要风险环节,纳入乡规民约、村规民约,发动干部群众相互监督,实行群防群治,设立举报电话,及时制止不安全现象。县农业农村局不定期开展农村能源安全轮流检查、暗访、督查。四是强化依法治安、问责。各镇(乡)要利用《安全法》、《捷报手机足球比分直播条例》等相关法规开展依法治理农村能源安全工作,对宣传、教育屡教不改的用户,除按乡规民约、村规民约处理外,还将实行失信惩戒制。报农业执法大队开展执法教育处理。农业农村局将农村能源安全工作同年终目标绩效考核挂钩,作为评选先进集体和个人的重要依据,对农村能源安全工作成绩优异的干部、群众逐级上报表扬,对农村能源工作中工作推诿、不作为、工作不力的干部逐级通报批评,严重者报县纪委、监委追责。对发生农村能源安全事故的镇(乡)实行一票否决,取消相关农业行业先进评选资格。

 


(三台县农村人居环境和能源发展中心  陈全供稿)



扫一扫