捷报比分,捷报手机足球比分直播

巴中:全市“一高三好”推动农村沼气种养循环项目发展

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-12-17 来源:巴中市农村能源办公室 点击数:

一是规划设计标准高。邀请具有农林行业(农业综合开发生态工程)专业乙级资质的设计公司,按照“宜气则气、宜肥则肥、宜电则电、宜环则环”原则,现场踏勘指导工程项目确址,现场测量场地,科学设计施工图,编制实施方案,设计工程建设内容,出具投资概算表。


二是施工建设质量好。从源头、过程、结果各环节严格把关,保障扶贫项目质量,项目通过网上公开招标,从源头上择优选择资质合格、信誉好、业绩优的施工建设企业;施工过程中,聘请三方监理机构,从工程建设材料、质量等方面监督项目建设;项目竣工后,组织专业人员对项目建设情况进行竣工验收。


三是种养循环利用好。项目着力实现“三沼”综合利用,以养牛场近200头牛的粪液为原料,经发酵可年产沼气3.6万m?,就近为38户农户供提供清洁能源;年产沼渣沼液1708吨,通过管道输送至60亩蓝莓基地、62亩饲草基地,蓝莓施用沼肥能够增加果实糖分,提高口感,减少病虫害,牧草施用沼肥可减少化肥使用量,帮助企业增收节支。


四是环保效益发挥好。项目可年处理畜禽粪污1752吨,能够有效解决养殖场粪源污染难题,年减排二氧化碳219吨,相当于减少了26.24吨标煤的使用量,减少了薪材砍伐及传统化石能源使用量,保护了生态环境,实现农业废弃物资源化、能源化利用。




扫一扫