捷报比分,捷报手机足球比分直播

绵阳:农业生态与资源保护总站李惠斌处长来绵调研农村能源建设发展和人居环境整治工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-11-19 来源:绵阳市农村人居环境和能源发展中心 点击数:

11月17日,农业农村部农业生态与资源保护总站生态能源处李惠斌处长来绵调研农村能源建设发展和人居环境整治工作。李惠斌处长先后深入到游仙区盐泉镇黎红村查看了2019年建成的省级集中供气工程,详细了解工程运行管理、安全维护、用户供气、供气用户使用管理、“三沼”综合利用等情况,并与项目工程业主、沼气用户、村社干部进行交谈;查看信义镇信义村人居环境整治村容村貌、农户“沼改厕”试点成效。


 




调研座谈时,李惠斌处长指出:一是要因地制宜适度开展农村沼气建设,把项目建设与现代生态循环农业、现代农业园区建设有机结合起来,种养循环、综合利用,推进农村能源持续健康高质量发展。二是要抓好农村沼气改造提升,在畜禽养殖大县和重点区域,适度扩大沼气建设,提升改造一批规模化沼气工程,增强供气能力;结合农村厕所革命,盘活一批户用沼气,挖掘户用沼气潜力,针对农户需求抓好转型,对不具备修复和利用价值的农村沼气设施按照要求报废处置。三是推进沼气高质利用,引导社会资本组建专业化运营主体,开展沼气集中供气、上网发电、生物天然气供应等多元高质利用,探索管护专业化、营运市场化机制体系,提升沼气、生物天然气有效利用水平。四是要打好人居环境整治“厕所革命”第一仗,为乡村振兴和建设美丽农村奠定坚实的基础。


省农村能源办公室副主任邱永洪、农业农村部成都沼气科学研究所冉毅,绵阳市农村人居环境和能源发展中心副主任李兴堂陪同调研。




扫一扫