捷报比分,捷报手机足球比分直播

眉山:市农能促进服务中心调研东坡区秸秆综合利用

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-10-19 来源:眉山市农能促进服务中心 点击数:

近年来,眉山市从离田收集运输、加工转化利用各环节出发,加快培育发展企业、农民合作社、家庭农场、专业大户等秸秆综合利用主体,进一步提高秸秆综合利用组织化程度。我市东坡区依托眉山益稷农业科技有限公司、华宁奶牛繁育公司、惠川食品有限公司等企业主体,充分发挥其示范带动,稳步提高全区秸秆利用量。为进一步培育壮大秸秆综合利用主体,近日,市农能促进服务中心组织东坡区及复兴镇相关工作人员一行前往辽原秸秆加工厂开展调研。


通过现场了解,该生物质燃料加工厂占地30余亩,目前建有两条生产线,以木材、秸秆等作为原料生产固体生物质颗粒燃料。该厂在每年收获季节,依托乡镇及村组干部的组织发动,以220/吨的价格回收利用废弃秸秆,助力农户回收秸秆,全年能消纳周边油菜等秸秆5001000余吨,有效提高秸秆能源化利用。通过该厂负责人,了解该种固化生物质燃料用以替代传统煤炭作为锅炉燃料,与传统煤炭燃料相比燃烧完全,热值均匀,并能大大降低二氧化碳、二氧化硫等气体排放,是一种绿色环保的燃料,目前主要提供给周边药材加工厂作为过滤燃料,发展前景较好。


       市农能服务促进中心认真听取该厂负责人目前生产运行过程中存在的困难和问题,共同探讨研究下一步发展方向。要求东坡区和复兴镇要进一步强化政策支持,积极制定秸秆综合利用企业在用地、用电及税收等方面优惠政策,积极培育秸秆综合利用主体,加快推进秸秆综合利用产业化,从而促进秸秆综合利用率稳步提高。   







扫一扫