捷报比分,捷报手机足球比分直播

达州:开江县采取有力措施认真抓好农村沼气安全工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-10-14 来源:开江县农业农村局 点击数:

一是坚持底线思维,增强防范意识。把握好在沼气安全领域底线思想,强化防范防线的主观基础,始终准确定位方向。截至目前,县农业农村局组织各片区农业安全责任人和养殖业主召开了3次沼气安全培训会,开展了1次安全应急预案演练,让沼气业主在思想上牢固树立沼气安全第一的意识,提高了广大沼气用户的的安全防范意识和应急处理能力,筑牢安全防范意识。




分管副局长带队检查沼气使用安全情况


二是开展安全排查,消除安全隐患。将农村沼气专项整治三年行动方案作为行动指南,一以贯之地将理论化为实践,开江县农能办充分压实工作责任。对全县大、中型沼气工程,户用沼气开展全面排查工作,其中户用沼气发现操作不规范的2家,沼气工程警示标志不齐全的2家,管理维护不到位的3家,出具安全整改通知书5家,要求业主限期进行整改,确保了沼气工程安全平稳运行。通过宣传海报、安全手册为主要载体的方式,加大沼气安全使用宣传力度共发放安全手册150余份,张贴宣传海报80余份。


县农能办全面排查安全沼气工程安全


三是落实责任清单,强化安全监管。严格落实农村沼气工程清单制管理,制定了农村沼气安全监管责任清单,并指导已投入运行的8处沼气工程制订了安全生产主体责任清单,基本实现了全覆盖,将安全责任落实到具体的人和事。通过进一步强化了行业安全监管责任,有效防范安全事故发生。


(开江县农业农村局 田仕富  陈波)






扫一扫