捷报比分,捷报手机足球比分直播

绵阳:市农村人居环境和能源发展中心 抓实“双节”期间农村沼气安全工作

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-10-14 来源:绵阳市农村人居环境和能源发展中心 点击数:

为切实做好国庆、中秋“双节”期间农村能源沼气安全工作,确保广大人民群众过一个愉快、欢乐、祥和、安全、幸福的国庆、中秋双节日。



节前,绵阳市农村人居环境和能源发展中心印发了《关于做好2020年国庆、中秋节期间农村能源沼气安全生产工作的通知》,对抓好“双节”期间全市农村能源沼气安全工作进行了周密安排,提出了明确具体要求。派出2个调研组深入到各县市区乡镇、村社了解农村沼气安全宣传、教育和监督管理情况,随机到沼气用户家中、沼气工程现场进行服务指导,与乡镇、村社干部、沼气工程业主、沼气工程管理人员、沼气用户进行座谈、交流,了解大家对农村沼气安全使用管理、应急救护、自救互救、情况处置等知识、常识的知晓度,就做好节日农村沼气安全温馨提示。梓潼县、三台县、江油市、盐亭县、北川县等县市区农业农村局农村能源管理部门积极开展沼气安全宣传、隐患排查整治工作,发放安全知识手册,将农村沼气安全挂图粘贴到村、社显眼位置和沼气用户家中,组织沼气技工为用户检查沼气灶具管件调控净化器安全性能;对沼气工程设施设备、重点部位、关键环节进行全面检查排查,对发现的问题,作好记录,落实责任到人,明确整改要求时限。由于各级各类人员对农村沼气安全工作的高度重视,思想认识不断提高,工作认真积极负责,措施得力具体,作风求真务实,确保了节日期间的安全。





扫一扫