捷报比分,捷报手机足球比分直播

达州:开江县整合资金新建沼气工程助力乡村振兴

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-10-14 来源:开江县农业农村局 点击数:

为加快推进农村宜居、乡村美丽,有效解决畜禽粪污对环境的污染,充分发挥农村沼气在乡村振兴中的重要作用,开江县结合规模化畜禽养殖场对沼气工程的实际需求,县农业农村局与发改局、财政局积极沟通,报请县政府同意后,整合长江经济带面源污染治理项目资金400万元用于农村沼气工程建设, 2020年计划新建规模化畜禽养殖场沼气工程7处,目前已开工2处,该项目建成后,全县畜禽粪污资源化综合利用率将达到85%。一是摸清底数、优先选择业主。对全县规模化畜禽养殖场进行调查摸底,选择条件好、积极性高的养殖业主,最终确定在甘棠镇、回龙镇、新宁镇等500头以上生猪规模养殖场进行7处沼气工程建设,以农业面源污染治理、农业高质量绿色发展和农村人居环境整治为主线,力争聚焦到点上、落实到线上、实施到面上。二是深入一线、细化实施方案。县农能办组织技术力量多次深入现场开展调研,对前期工程设计、建设内容及工艺与养殖场业主多次交换意见,明确建设相关要求和细化实施方案,确保工程顺利实施。三是加快推进、确保按期完成。全县7处沼气工程目前已开工2 处,其余5 处即将开工。县农能办对每处沼气工程落实专人进行现场技术指导,在确保工程质量和施工安全的情况下,加快推进,预计2021年全面完成项目建设内容。

 

 

(开江县农业农村局  田仕富  陈波)




扫一扫