捷报比分,捷报手机足球比分直播

广元:旺苍县召开沼气工程安全生产培训暨“清单制” 管理工作会

捷报手机足球比分直播 发布时间:2020-09-29 来源:旺苍县农村能源办公室 点击数:

为进一步提高我县沼气工程安全运行水平,全面贯彻落实省、市农能办关于全面推行沼气工程安全生产“清单制”管理工作的要求,2020年9月24日,县农业农村局在三楼会议室,组织召开了由局安办、农能办、沼气工程企业负责人参加的沼气工程安全生产培训暨“清单制”管理工作会。


        会上农能办对沼气工程运行管理、日常检查维护、应急处置等作了专题培训;局安办对安全生产清单管理作了详细的解读。县农业农村局分管领导总农艺师赵章普就抓好我县沼气安全生产工作、全面落实沼气工程安全清单制管理工作作了安排部署与强调:一是抓思想,提高认识。认真学习领会省市县安全生产相关文件精神,全力抓好落实;二是抓落实,明确责任。要进一步明确和熟悉部门监管责任和企业安全生产主体责任,沼气工程企业务必在9月底完成六张责任清单制度上墙和完善档案资料;三是抓监管,强化巡查。各企业要加大对沼气工程日常运行监管,定期巡查维护,建立健全工程安全运行台帐。 


 




  

  通过本次会议,进一步强调了沼气工程安全工作的重要性,制定了养殖企业安全主体责任清单,规范了沼气工程安全运行检查,确保了沼气工程有序、安全运行。




扫一扫